我院与徐州建院开展淮海经济区高职院校校际合作教师教学技能培训(河南建筑职业技术学院)

我院与徐州建院开展淮海经济区高职院校

校际合作教师教学技能培训

(河南建筑职业技术学院)

75日上午,我院与“国家示范高职院校”徐州建筑职业技术学院开展淮海经济区高职院校校际合作教师教学技能培训。院长李宏魁、副院长吴承霞、徐州建院教务处副处长贾平、人事处副处长巩海霞等九位教学专家出席了培训班开班仪式。我院200余位骨干和青年教师参加了仪式。

吴承霞副院长在开班仪式上讲话,对徐州建院九位教学专家的到来表示感谢,并强调,徐州建院是“国家示范高职院校”,在教育教学方面取得了显著的成就,本次暑期培训,既是对我院教师教学技能的提高,又是两院加强合作、交流沟通的新举措。据了解,在为期三天的教学技能培训中,来自徐州建院的九位教学专家将为我院教师进行课堂教学组织、教学设计、单元教学设计等13个方面的教学技能培训。

此次培训活动是我院与徐州建筑职业技术学院校际合作系列项目之一,是在淮海经济区高职院校协作委员会框架下开展校际合作的典型范例和成果。活动中,徐州建筑职业技术学院精心安排培训课程,既有课堂讲授、交流探讨,又有音像教学、专题讲座;既有课程理论的分析,又有国家级精品课申报经验的讲授。丰富多样的安排培训课程使培训教师收益匪浅。