徐州建筑职业技术学院与青海建筑职业技术学院签署合作办学框架协议

徐州建筑职业技术学院与青海建筑职业技术学院

签署合作办学框架协议

2010717日,徐州建筑职业技术学院与青海建筑职业技术学院在西宁举行了合作办学框架协议签字仪式。徐州建筑职业技术学院院长袁洪志和青海建筑职业技术学院副院长张东成代表各自学校在合作文件上签字。双方学校领导及有关职能部门负责人也参加了签字仪式。

徐州建筑职业技术学院始建于1979年,原为中国人民解放军基建工程兵第三技术学校,1999年经教育部批准升格为全日制普通高职学院。

青海建筑职业技术学院是青海省五所高职院校之一,是由多所中专学校合并升格而成,具有良好的办学基础和鲜明的办学特色。这次双方就教师培养、学生教育管理、科研和精品课程建设、实训基地建设、信息交流等方面明确了各自的权利和义务,并在经费、运转机制等方面做出了原则性的规定。

双方学院的交流与合作开始于2007年,这次合作协议的签署,标志着双方的合作开始进入实质性阶段。双方明确表示,将加紧合作领域的细化,争取年底前确定具体合作项目,尽快推进实质性合作。

签字仪式结束后,双方学院领导还就高职教育有关理论和实践问题进行了深入交流。